Тик-ток: скачивать или нет

Режим самоизоляции продлили до 31 мая, а это значит, что сидеть дома придется намного дольше. В такие моменты перед людьми встает вопрос: что делать? Кто-то читает новые книги, кто-то учится готовить, кто-то обращается к Богу, а кто-то скачивает Тик-ток.

Изображение: pinterest

Я никогда не использовала это приложение, даже когда было очень скучно, моя рука не тянулась к телефону чтобы скачать его. Нет, я не сноб, который считает тик-ток чем-то плохим, скорее я его просто не понимаю. Забавные видео это здорово, но лично я предпочту почитать книгу. В связи с этим, мне стало интересно разобраться, во-первых, как много людей из моего окружения скачали тик-ток во время карантина, а во-вторых, что такого особенного в этой соц.сети.


Вася, 19 лет

Я скачал тик-ток месяц назад, когда начался карантин. Я понял, что это отличная платформа чтобы смотреть и делать анимированные мемы, смешные видео, еще я ищу там вдохновение для игры в КВН. Сам я пока что не снимаю, не могу уговорить друзей сняться со мной.

Диана, 19 лет

Начала использовать тик-ток где-то в ноябре 2019 года. Мне нравится, что там много смешных видео, мемов, приколов. Нравиться смотреть на людей, порой натыкаюсь на кого-то, перехожу на его профиль и смотрю миллиард видео за раз, просто потому что она/он смешной или милый. Если выбрать топ три тем, то это: юмор, креативные макияжи/ необычные или стильные луки, атмосферные видео. Сама я тоже снимаю тик-токи. Сейчас у меня 121 подписчик, но я делаю это скорее для себя и для друзей, нет цели стать популярной. Однако, конечно, мне приятно, когда видео попадают в рекомендации.

Катя, 17 лет

Я скачала тик-ток, потому что мне было нечем заняться на карантине. Вот, буквально неделю назад. В основном я смотрю смешные видео, но иногда там можно найти классные макияжи, идеи для маникюра и разные лайфхаки. Лично для меня это приложение превзошло ожидания, потому что я долго не скачивала его из-за предвзятого отношения. Мне казалось, что там сидят только те, кому совсем нечего делать по жизни.

Полина, 20 лет

Я скачала Тик-ток где-то в начале прошлой весны. Использую я его потому что у них классная система рекомендаций, мне попадаются те видео, которые подходят под мои интересы. Если выбрать 3 категории видео, которые я смотрю в тик-ток, то это: приколы, смешные видео; красивые люди; красивые места.

Антон, 15 лет

У меня на телефоне скачаны только ВК и Тик-ток, я использую только эти приложения. Когда нечем заняться тик-ток спасает. Я часто смотрю тик-токи в автобусе или на уроках, когда слишком скучно. В основном это смешные видео. Может быть когда-нибудь я и сам буду записывать тик-токи, но пока не до того.

Кирилл, 22 года

У меня не скачан тик-ток, иногда только натыкался на видео в инстаграм, плюс у меня некоторые друзья пользуются этой соц.сетью и что-то очень смешное всегда мне показывают. Если честно, мне есть чем заняться, кроме как смотреть видео в интернете, учеба, реальная жизнь. Не понимаю людей, которые ночами готовы смотреть тик-токи…

Для себя я поняла, что тик-ток это не так плох, как о нем говорят. Там действительно можно найти что-то для себя, какое-то вдохновение. Тик-ток – это не всегда смешные видео или танцы на камеру, иногда там можно найти что-то красивое и атмосферное. Может быть, и я его скачаю со временем…

Ульяна МИХАЙЛЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *