Студент СФУ занял третье место в международном архитектурном конкурсе

Матвей Негода, студент Института архитектуры и дизайна, занял 3 место в международном архитектурном конкурсе «BrusselsCall». Работа Матвея — Дом искусств в форме ириса — была высоко оценена жюри.

Проект представляет собой культурно-общественный, многофункциональный комплекс. Первый этаж включает в себя холл, мастерскую по тканям, ресторан, офисы. Блок ресторана включает в себя кухню и другие сопутствующие помещения. Под рестораном расположен зрительский зал и технические помещения.

Важным элементом проекта, по мнению Матвея, является памятник Шарлю Бюльсу. Этот памятник поддерживает композицию здания. Кроме того, он посвящен мэру Брюсселя, который способствовал сохранности исторического облика центра города.

Как рассказывает Матвей, времени для сдачи конкурсной работы было немного — 2 месяца. Трудным испытанием для студента стала идея образа Дома искусств. В процессе разработки Матвей изучал историю Брюсселя. Оттуда и взят за образ цветок ириса, который является давним символом города.

«8 апреля проект был закончен, почти за день до окончания сроков, и отправлен организаторам по почте. 23 апреля мне пришло ответное сообщение о результатах, я даже не сразу решился открывать страницу конкурса. Оказалось, что все усилия принесли 3 место, чему я и мой руководитель были очень рады» — отмечает Матвей.

«BrusselsCall» — международный архитектурный конкурс, к участию которому приглашаются студенты, архитекторы, дизайнеры из любой точки мира. Новый Дом искусств, проектированием которого занимались конкурсанты, это место, где выставки, мастер-классы и воркшопы дадут возможность для встреч и дискуссий. Здание станет ярким символом городского масштаба.

Фото: Матвей Негода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *