Завершился кинофестиваль «Сталкер»

Фестиваль, посвящённый правам человека, подошёл к концу 23 апреля в «Доме кино». В течение пяти дней были показаны фильмы-призеры кинофестиваля «Сталкер», состоялись творческие встречи с их создателями, прошли обсуждения со зрителями.

Главные задачи кинофестиваля: формирование правового сознания общества средствами кинематографа и просвещение широкой зрительской аудитории с лучшими фильмами о правах человека, поощрение режиссеров, создающих фильмы о правах человека. Кинофестиваль проводился Гильдией кинорежиссеров России, а генеральным партнером выступил Благотворительный Фонд Михаила Прохорова. 

«Вокруг фестиваля уже сложилась постоянная зрительская аудитория, которая с нетерпением ждёт показы фильмов, ставших победителями и участниками крупнейших международных смотров, а также принимает в творческих встречах самое активное участие. Программа этого года запомнится не только высоким художественным уровнем представленных на фестивале фильмов, но и тем, что она призывала к диалогу и дискуссиям относительно того, что же такое права человека, причём не столько в юридическом, сколько в общечеловеческом смысле», — рассказала исполняющий обязанности директора «Дом кино» Елена Колмакова. 

Фото: Дом кино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *