В СФУ завершился научный конкурс среди студентов

Конкурс «Научный микрофон» среди студентов Сибирского федерального университета прошёл в два этапа: институтский и университетский. По итогам конкурса было выявлено два победителя.

По словам организаторов, «Научный микрофон» — это стык стендап-выступления и научной конференции, где задача конкурсантов объяснить доступным языком суть своих исследований.

Первый этап конкурса проходил с 1 по 12 марта в онлайн-формате в институтах СФУ. На данном этапе участвовало около 150 студентов из 21 института. Победитель институтского этапа получал возможность участвовать в университетском этапе. Финал прошёл 1 апреля в очном формате среди 19 победителей институтских этапов.

«Первый институтский этап прошел дистанционно. Ты, как участник, не мог видеть реакцию зрителей на свои шутки и отсылки. Тем не менее, всё прошло хорошо, но последний этап прошел чудесно! Вначале выступления было волнительно, но, увидев интерес в глазах людей, а также улыбки от той или иной шутки или отсылки, волнение пропадало, и хотелось дальше и дальше рассказывать о своей теме», — поделилась впечатлениями победительница «Научного микрофона» Дарья Шадрина.

Помимо этого, Дарья отметила, что организаторы дали участникам поработать с экспертами, которые указывали им на ошибки и помогали улучшить материал, и доклады у всех участников получились интересными и запоминающимися

По итогам последнего этапа были выявлены победители и призеры.

Первое место заняли Дарья Шадрина, студентка Института горного дела, геологии и геотехнологий, и Кирилл Смелых, студент Института математики и фундаментальной информатики. Победители получили сертификаты на академическую мобильность — возможность принять участие в научном мероприятии всероссийского уровня.

Второе место: Назар Куриленко, Юридический институт.

Третье место: Анастасия Котенева, Институт экологии и географии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *