Команда СФУ заняла призовые места на чемпионате WorldSkills-2020

Преподаватель и студент Института цветных металлов и материаловедения Павел Якивьюк и Виктор Клясюков одержали победу и стали призёрами в нескольких модулях на VIII национальном чемпионате.

За четыре дня участия в компетенции «Цифровая фабрика» представители СФУ заняли:

·       1-е место в модуле «Создание цифровых моделей производства и их технологическое обоснование на базе ПО TecnomatixPlantSimulation»;

·       1-е место в модуле «Оценка проекта и определение решений для оптимизации применяемой модели производства в среде TecnomatixPlantSimulation»;

·       2-е место в модуле «Разработка роботизированной ячейки и симуляция её работы в ПО TM, RobotExpert, создание управляющей программы для ЧПУ Sinumerik»;

·       3-е место в модуле «Создание цифрового двойника производственной линии и виртуальная пусконаладка системы автоматизации на базе ПО TIA Portal и Simit».

Команда СФУ создала цифровую модель предприятия будущего. Специалисты разработали цифровую модель производственных линий и роботизированных ячеек.

«Мы получили задание, затем за один день создали модель производства — это был лишь один из модулей чемпионата. Демонстрации нашего проекта не было, её оценивали эксперты от организаторов конкурса», — рассказал Виктор Клясюков, студент 2 курса магистратуры кафедры автоматизации производственных процессов в металлургии.

Их работа поможет производственным предприятиям ускорить рабочие процессы. Разработка модели проходила по заказу немецкой компании Siemens, функционирующей в области электротехники.

Фото: WorldSkills Russia / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *