Учёные СФУ приняли участие в устранении экологических последствий бывшей красноярской нефтебазы

Специалисты Сибирского федерального университета под руководством АО «Красноярскнефтепродукт» провели онлайн-конференцию, где обсудили мероприятия по снижению уровня экологического риска на территории бывшей нефтебазы в Красноярске.

В совещании приняли участие представители Института нефти и газа, Института экологии и географии и Института инженерной физики и радиоэлектроники. Специалисты пришли к выводу, что на территории нефтебазы пройдут комплексные исследования, которые позволят установить масштаб накопленного вреда, после чего эксперты подготовят техническое задание для разработки плана устранения его последствий.

«Предстоит большая научно-исследовательская работа, в рамках которой на первоначальном этапе будет проведен анализ существующего состояния территории бывшей красноярской нефтебазы. Пока не будет проведен анализ, сложно дать конкретные рекомендации по решению данной проблемы», — подвели предварительный итог участники встречи.

Красноярская нефтебаза была построена 90 лет назад. Здесь хранилось до 63 000 тонн топлива, в последние годы объём хранения был сокращён до 32 000 тонн. В прошлом было принято решение закрыть нефтехранилище из-за экологических рисков, связанных с его нахождением в черте города на берегу Енисея.

Фото: Официальный сайт «Красноярскнефтепродукт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *