Михаил Тарковский презентовал новые книги в Красноярске третьего ноября

Писатель Михаил Тарковский представил сразу две новые книги в культурно-деловом центре «Особняк». «Три урока» и «Живая верста» — два сборника произведений, объединенные сибирской тематикой.

Книгу «Живая верста» красноярского издательства «Поликор» сам автор назвал хрестоматией енисейской тайги. Она вышла в рамках конкурса «Книжное Красноярье». В издание вошли рассказы разных лет по мотивам орнитологических экспедиций автора по Красноярскому краю, работе на Енисейской экологической станции в деревне Мирное Туруханского района и даже детские воспоминания Михаила. Одноимённая повесть в этом собрании сочинений, «Живая верста», публикуется впервые. 

Иллюстрировал книгу художник-анималист Вадим Горбатов. Тарковский отметил, что эти иллюстрации помогут, в первую очередь, молодому читателю погрузиться в текст и узнать как можно больше о самом Енисее, о людях и животных, которые живут на его берегах. 

«Три урока» — сборник рассказов, повестей, эссе автора. Книгу дополняют чёрно-белые фотографии и иллюстрации Ивана Лукьянова. Издатель — Общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».

Книги уже появились на прилавках книжных магазинов «Бакен» и «Академкниги», также экземпляры сборников будут отправлены в библиотеки Сибири и Дальнего Востока.

Фото: Валерия Ермолаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *