«Сначала казалось, что это не наш уровень, но теперь я думаю, что мы делаем полезную для общества вещь» —дизайнер авангардной одежды о производстве масок во время коронавируса

Фото: Watafakaworld

В 2020 году мир поделился на «до» и «после»: люди теряют работу, сходят с ума на изоляции, молятся своим богам и строят теории заговора о происхождении COVID-19. Всё вышеперечисленное стало веской причиной для предприимчивых граждан, чтобы начать зарабатывать в условиях коронавируса. Кто-то толкает школьникам липовые справки, позволяющие передвигаться по городу, кто-то продаёт пенсионерам самодельную вакцину от инфекции, а мы обращаемся за советом к дизайнеру бренда «Watafakaworld» о том, как заработать на более легальном производстве тканевых многоразовых масок.

— Раньше ты шил авангардные костюмы. Почему теперь перешёл на создание тканевых масок для лица?

Потому что сейчас у людей появился запрос на такой товар. В магазинах закончились маски. Я считаю, что это неплохой способ заработать, мне же нужно шить костюмы для диплома на какие-то деньги (смеётся).

— Чем твой продукт отличается от других масок?

У нас клёвый принт!

— Что изображено на ваших масках?

Там есть надпись «Watafaka Mazafaka» — это наша реакция на всю ситуацию с коронавирусом в мире. Ещё есть маски с красивыми рожицами. Например, мы продаём шуточные маски со Шреком, но они только для кошечек!

Фото: Watafakaworld

— Как налажено ваше производство?

Мы шьём маски на дому, а затем продаём друзьям и их знакомым. Теперь я выкладываю объявления о продаже масок на интернет-сервисах, оттуда приходят заказы от разных компаний.

— Сколько человек в команде?

Я и моя девушка Соня.

— С какими сложностями вы столкнулись во время разработки концепта и производства масок?

Сонин отец предложил делать маски, потому что на этом сейчас «денюжка делается». Мы достаточно поздно сообразили и сшили первую партию всего за три дня. Оказалось, что мы немного опоздали, мол, уже «не сезон». Ещё я почему-то не смог выложить объявление о продаже масок на «Avito», у них это запрещено, пришлось искать другие сервисы.

— Вы выходите в плюс?

Мы выйдем в плюс, когда продадим пару оставшихся масок. Нужно время, чтобы сделать рекламу, а мне его сейчас не хватает из-за дистанционного обучения.

Фото: Watafakaworld

— Смущает ли продавцов масок тот факт, что они зарабатывают на пандемии?

У людей был запрос на эти маски. Почему нет? Было немного стрёмно делать именно маски, сначала казалось, что это не наш уровень, но теперь я думаю, что мы делаем полезную для общества вещь.

— Не считаешь себя «продавцом смерти»?

Смотри, есть чуваки, которые продают маски за семьсот рублей, вот они — да, а мы продаём по приемлемой цене с учётом затрат на материалы и наш труд.

— Опиши свой дизайн мечты для маски.

Он уже у меня в голове, после диплома обязательно воплощу в жизнь. Скажу одно, в этой маске должно комфортно дышаться!

Семен ТРЯСИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *