Усы, лапы и хвост. Вот мои документы

Как однажды сказал кот Бегемот: «Считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное». Я бы ещё добавила: о котором необходимо заботится. У нас в стране есть проблема: халатное отношение к работе. Не все люди задумываются о своих действиях, и к чему они приведут. Мало того, что это нарушение статьи Уголовного кодекса РФ, так это ещё перечёркивает все нравственные устои: зачем выбирать профессию, на которой ты не хочешь добровольно и честно трудиться? К сожалению, знаю много ситуаций, когда небрежная работа ветеринаров наносит вред. Вот несколько историй от моего друга, который работает в ветеринарной клинике, и который был свидетелем безобразного отношения к четвероногим.

В клинику «Зверополис» звонит женщина и спрашивает, сколько будет стоить стерилизация для кошки. После того, как администратор называет сумму, клиентка, быстро распрощавшись, кладёт телефон. Однако на следующий день эта же женщина приходит к врачам с кошкой на руках. Оказывается, женщина нашла клинику, где операцию сделала своему домашнему животному по акции. На следующее утро она находит свою кошку и вывалившиеся из нее органы. Как выяснилось, у кошки были недостаточно хорошо зашиты швы, и именно поэтому и произошел такой инцидент. Вернувшись в клинику, где была проведена стерилизация, клиентка услышала отказ в помощи. После чего она пришла в «Зверополис», где ей и помогли – промыли внутренности, зашили швы и назначали капельницы. Спешу сказать, что с кошкой всё хорошо.

Изображение: Canva

Вот ещё один случай с котом. У ветеринаров, видимо, какие-то трудности с ними. Привезли сфинкса на кастрацию. Операция прошла успешно, и кота положили на грелку, чтобы он отходил от наркоза. Сами врачи вышли. По прошествии времени доктора вспоминают о своём пациенте, возвращаются за ним и находят его «сварившимся». Кот, получив максимальное количество ожогов, не выжил. Прекрасно перенес операцию, но, увы, не смог пережить халатность и легкомыслие врачей.

Одного понять не могу: в наше время огромный спектр профессий, которые может выбрать каждый. Зачем выбирать ту, где человек не может и не хочет работать? На перечисленных выше примерах, думаю, видно, к каким неприятным и тяжелым последствиям может привести беспечность и легкоумие. Хочу повторить слова японского писателя Харуки Мураками, «не насилуй душу не своей профессией», и относитесь к делу с полной самоотдачей и ответственностью. 

Виктория ПАРТОЛИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *