Красноярская рок-группа «UMO Band» выпустила дебютный альбом

Красноярский музыкальный коллектив «UMO Band» опубликовал первый студийный LP «FUNK’tory Girl». Релиз, состоящий из 11 треков, появился на музыкальных стриминговых сервисах 4 ноября.

Артисты характеризуют собственное звучание как смесь «панка и танцевальных фанковых мелодий». Это объясняет название пластинки, намекающей на песни групп «The Rolling Stones» и «The Pretty Reckless», названные «Factory Girl», и одноимённый биографический фильм об актрисе Эде Седжвик, возлюбленной Энди Уорхола, и эпохе рок-н-ролла 60-х в Америке.

Гимны движению и молодости охватывают самый широкий список тем: то, что нельзя простить девушке; будни музыканта в переходе и любовь, приправленная рок-н-роллом; «адские» тяготы повседневности и многое другое.

Композиция «Never Forgive» была записана музыкантами совместно с Максимом Руденко, соло-гитаристом и фронтменом другой известной красноярской группы «Born Again». Бэнд Максима неоднократно выступал в городе в баре «Yushin Brothers», в клубе-галерее «Эрмитаж», а также на других культурных площадках.

«Я думаю, музыка «UMO Band» ‒ это то, чего не хватает современной сцене. С ребятами мы познакомились почти случайно на одной из университетских тусовок. Сергей Юшков, лидер коллектива, высоко оценил мои исполнительские навыки и предложил сотрудничать. В итоге, весной 2021-го мы устроили несколько студийных сессий, результатом которых и стала песня «Never Forgive». Запись шла стихийно, с большим количеством импровизаций. Возможно, поэтому альбом звучит так живо».

Максим Руденко, гитарист, фронтмен и основатель группы «Born Again»

Музыканты пока не делали заявлений о живых выступлениях. Все новости по поводу творчества «UMO Band» будут публиковаться в официальном паблике во «ВКонтакте» и на странице в Instagram. Альбом можно послушать на всех стриминговых сервисах, включая Boom, Apple Music, Spotify и Яндекс Музыку.

Фото: UMO Band / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *