Статистика МТС показала, что россияне стали чаще покупать дорогие телефоны в кредит

Исследование компании о продажах смартфонов за 2021 год выявило, что в стране стремительно сокращается рынок бюджетных девайсов, из-за популярности блогинга возрастает спрос, а сами гаджеты всё чаще берут в кредит.

Согласно исследованиям аналитиков МТС, в 2021 году количество проданных смартфонов в ценовой категории 5 000-10 000 рублей снизилось на 29%, а ещё более дешёвых — в половину. При этом телефоны от 40 000 рублей стали покупать в полтора раза чаще.

Средняя стоимость взятых в кредит устройств достигла 36 700 рублей. В Красноярске процент таковых — 35,3%. Самый высокий в Элисте, столице Калмыкии — 47,6%, самый низкий в Анадыре, центре Чукотского АО — 21,6%. 4 из 5 самых популярных «кредитных» девайсов принадлежат компании Apple, а чаще всего так покупают iPhone 11.

«Я купила телефон не в самых благоприятных обстоятельствах: старый сломался, а я давно хотела iPhone, так что решилась на рассрочку. В целом, не могу жаловаться: у меня есть хорошая камера и удобное пространство для работы».

Екатерина Беленкова, студентка-пользовательница iPhone

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» — компания по предоставлению мобильной связи и других услуг. Ознакомиться с полными результатами исследования можно на сайте.

Фото: Интернет-магазин Ростелеком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *