Стартовал конкурс для фотографов в сфере искусства

Открылся приём работ на «Аргус-2021. Фотография среди искусств». Заявки принимаются до 10 декабря. Возраст и регион проживания не важен.

Для участников предлагается 5 номинаций: 

  • Знак. Изображение. Пространство;
  •  Звук. Ритм. Музыка. Время;
  •  Слово и его воплощение. Театр. Литература. Поэзия;
  •  Храм искусств. Служители искусств. Поклонники;
  •  Номинация для фотографов в возрасте до 18 лет, воплощающих образы театра, музыки, литературы, изобразительного искусства, архитектуры в своих фотографиях.

Итоги подведут 1 февраля на выставке 15-го Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи. Результаты также опубликуют на сайте и в цифровом каталоге конкурса. Победители получат денежный приз в размере до 120 тысяч рублей.

«Мне очень понравились номинации на Аргусе, они не ограничиваются одной темой, например, такой как «Вдохновение». Здесь фотографам дают большую свободу: «Звук. Ритм. Музыка. Время.» При чём свобода допускается не только в темах, но и в форматах. Я не часто вижу конкурсы, где участникам разрешают предоставлять серии снимков. Мне кажется — это очень круто!»

Елизавета Шушеначева, студентка СФУ

Аргус — герой мифов Древней Греции. Он стал символом всевидения. Концепция конкурса направлена на раскрытие творческого потенциала современных фотографов. Организаторы предоставляют возможность укрепить положение в профессиональной международной среде и обрести новых зрителей.

Участие в конкурсе бесплатное. Подробное описание номинаций и условий конкурса на сайте.

Фото: Аргус. Фотография среди искусств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *