Одну из самых масштабных инсталляций представят в «Площади Мира»

«Облако нейронов» будет состоять из трехсот вертикальных зеркальных элементов. Дата открытия намечается на конец октября.

Инсталляцию разместят в аванзале музея. Это генеральный образ темы XIV Красноярской музейной биеннале «Зеркальные нейроны». Ее авторами выступают Сергей Ковалевский и Вадим Марьясов. Они также делали проект для «Ротонды памяти и славы».

Работа уникальна тем, что ее части будут подвешены к потолку здания. «Облако нейронов» связывает весь музей, объект видно из каждого зала. Зеркальная поверхность расширяет пространство и углубляет посетителя в «небо».

«Большая часть инсталляции уже готова. Открытие запланировано на 21 октября. Экспозиция является довольно интерактивной, но при этом ее нельзя потрогать. Каждый раз, видя ее, человек будет с ней взаимодействовать»

 Мария Маковская, пресс-секретарь «Площади Мира»

В музее на данный момент проходит XIV Красноярская музейная биеннале, где проводятся экскурсии. Она включает в себя проекты «Очумелую выставку», «Отображение множеств», «ПолиЭкран» и «Облако нейронов».

Дневные экскурсии проходят по четвергам в 15:00 и 19:00, по субботам в 13:00 до 31 октября 2021 года. Место проведения — площадь Мира, 1. Также есть ночные экскурсии. Подробную информацию вы можете узнать на сайте биеннале. Для студентов действует скидка!

Фото: biennale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *