В Красноярске началось благоустройство парков и скверов

Подготовительные работы по благоустройству общественных пространств стартовали 31 марта. Территории выбраны по результатам голосования горожан в национальном проекте «Жильё и городская среда» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

На набережной Качи уже демонтировали беседки и начали снимать старый асфальт. Также начался ремонт габиона в парке «Солнечная поляна». По словам пресс-секретаря департамента городского хозяйства Светланы Трушковой, ремонт на всех территориях можно начинать уже сейчас, но подрядчики ждут благоприятную погоду.

«По заключённым контрактам работы на левом берегу начнутся с 1 апреля, на правом берегу и в микрорайоне Солнечный — с 1 мая. Скоро на всех участках начнутся подготовительные этапы и будут установлены строительные паспорта. В общем благоустройство скверов и парков должно завершиться к концу лета, но некоторые территории требуют большего времени, поэтому ориентировочно дата окончания всех ремонтных работ — 30 сентября», — рассказала Трушкова.

Всего в 2021 году будет отремонтировано 21 общественное пространство. Будут проводиться озеленение и освещение территорий, ремонт строений и др. С полным списком и визуализациями проектов можно ознакомиться на сайте администрации города.

Фото: Официальный сайт администрации Красноярска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *