Киберспорт признан самым развивающимся сегментом индустрии развлечений в России

Эксперты Федерации компьютерного спорта России обсудили перспективы киберспорта в стране. Встреча прошла 15 марта в формате видеоконференции, организованной Федерацией компьютерного спорта России и аналитическим центром при Правительстве РФ. Стало известно, что общая аудитория киберспорта в России составила 15,4 млн. человек.

Эксперты отметили перспективность киберспорта для карьерного роста молодёжи и важность образовательных программ. Также был сделан прогноз роста денежного объёма в мировом и российском сегменте (оборот денежных средств в сфере киберспорта). В 2019 году в России было потрачено 28,6 миллиона долларов, а к 2023 году предполагается сумма в 50 миллионов.

Кроме того, своим мнением поделился красноярский эксперт в области киберспорта, специалист VsemTeam CyberSport VSCL Константин Бельтюков:

«В Красноярске с киберспортом всё пока сложно. Люди в большинстве своём не понимают, как можно играть в игры серьёзно, называть это спортом и тем более зарабатывать деньги. После того, как киберспорт признали спортом, был всплеск активности, но в целом он уже затих. Во многом это связано с тем, что в Сибирском федеральном округе не хватает спонсоров. Развитие киберспорта в регионах находится в невыгодном положении».

VsemTeam CyberSport VSCL — красноярская организация, которая проводит и освещает киберспортивные турниры города с 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *