Рекордное количество снега выпало в Красноярске в феврале

65 мм осадков выпало в городе за месяц, что превышает месячную норму практически в пять раз — в феврале она насчитывает 13 мм. Февраль 2021 года в Красноярске выдался рекордно снежным.

По данным муниципального казенного учреждения «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства», из города вывезли 247 тысяч кубометров снега — в пять раз больше, чем за такой же период прошлого года (февраль 2020 года — 52 тысяч кубометров).

На дорогах города образовался снежный накат. Это стало причиной 9-балльных пробок. По данным мэрии, днем 17 февраля на дорогах работало 229 единиц техники, в ночь на 18 февраля — 193. Кроме того, к уборке привлекли бригады из 422 рабочих.

«Я бываю в разных районах города, и везде одна и та же ситуация: колея, снежная каша, гололед. Если центральные улицы еще хоть как-то убирают, то во дворах творится настоящий кошмар — не проехать, не пройти. Вчера убрали, за ночь нападало, история повторяется», — рассказывает красноярец Елисей Савлюк.

Мэр Красноярска Сергей Еремин в своём Инстаграме пишет: «Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, будьте внимательными и аккуратными».

Фото: Александр Высотин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *