Александр Усс проинспектировал Ярыгинскую набережную

Губернатор посетил Ярыгинскую набережную, где завершается второй этап строительства. По словам губернатора, реконструкция сейчас позволила объединить набережную от Предмостной площади до микрорайона Белые росы в единое прогулочное пространство.

На правобережной набережной обустроили лестницы, специальные дорожки для прогулок, спортивные и игровые площадки. Кроме того, рабочие установили ограждения и освещение, высадили деревья и кустарники. Сейчас завершаются работы по строительству амфитеатра, большой террасы у воды и навеса для проката инвентаря.

«Теперь здесь просто потрясающе. С огромной радостью мы туда ходим гулять; приятно видеть, когда набережная преображается на твоих же глазах. Ранее был темный лес, без освещения; порой даже страшно было идти с работы в вечернее время. А теперь, после реконструкции набережной и подключения освещения, мы можем не бояться больше ничего!» — говорит жительница микрорайона Белые росы, Анна Олейник.

Всего в этом году в Красноярске благоустроены 20 скверов, 8 из которых — на правом берегу. Работы проводятся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Фото: Город Красноярск / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *