Красноярские музыканты могут пройти прослушивание в оркестр Юрия Башмета

Региональный этап отбора в коллектив Юрия Башмета для молодых музыкантов состоится в Красноярской филармонии 26 мая.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр был создан впервые в 2012 году. За прошедшие годы оркестр выступил с концертами в 14 российских регионах и девяти странах мира — Вене, Берлине, Амстердаме, Милане, Женеве, Пекине, Сеуле, Сингапуре. Участвовал в Церемонии закрытия Олимпиады в Сочи и Церемонии открытия Чемпионата мира по футболу в России. Юрия Башмет — выдающийся мировой альтист является художественным руководителем и главным дирижёром оркестра.

«Прослушивание пройдет в рамках национального отбора во Всероссийский юношеский симфонический оркестр, а также фестиваля Юрия Башмета в Красноярске. Музыканты исполнят программы в соответствии со своей возрастной категорией. Оценивать выступления будет руководство Всероссийского юношеского оркестра».

Ксения Шилова, руководитель пресс-службы Красноярской филармонии

К прослушиванию приглашаются молодые музыканты от десяти до 22 лет, которые обучаются по специальностям: скрипка, альт, виолончель, контрабас, гобой, флейта, кларнет, фагот, валторна, труба, тромбон, туба, ударные инструменты, арфа. С требованиями к выступлению претенденты могут ознакомиться на сайте Всероссийского юношеского симфонического оркестра.

Фото: пресс-служба Красноярской филармонии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.