Монеты к 225-летию Александра Пушкина выпустил Банк России

Памятные монеты, посвященные 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина из серии «Исторические события», выпустил Банк России. Монеты вышли в обращение 14 мая.

В серии выпустили три номинала монет. Две серебряных монеты: номиналом три рубля с изображением портрета А.С. Пушкина и чернильницы и номиналом 100 рублей с изображением поэта, стоящего на фоне Эрмитажного театра и Эрмитажного моста. Золотая монета номиналом 10 тысяч рублей с А.С. Пушкиным, сидящим под сказочным дубом, на фоне сюжетов из сказок.

«Памятные монеты Банк России выпускает к важным событиям или историческим датам. Монета с изображением Александра Сергеевича выпущена к 225-летию со дня его рождения. Пушкин — любимый русский поэт. В детстве мы читаем его прекрасные сказки, взрослея, знакомимся с великолепными стихами и прозой. Пушкин для нас — это гениальный литератор, повлиявший на развитие русского языка. Монеты, выпущенные в честь Александра Сергеевича, займут достойное место в коллекциях нумизматов, а может, станут первыми экземплярами в кляссере новичка или талисманом юного филолога».

Сергей Журавлев, управляющий Отделением Красноярск Банка России

Фото: Банк России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.