Студентка СФУ разработала игру ко Дню космонавтики

Первокурсница Института космических и информационных технологий вместе с командой преподавателей спроектировала космическую игру, с необычной механикой: в основе перемещения персонажа — физическое движение. 

Главная концепция — движение в гравитационной сфере с возможностью вылететь в нужную сторону. Игра представляет из себя небольшое (3-7 минут) путешествие по космосу и восстановление небесных созвездий. Передвижение происходит «перепрыгиванием» по гравитационным сферам. По пути игрок собирает звёзды и постепенно восстанавливает созвездия.

Впервые в деле игру презентовали на Дне открытых дверей СФУ в конце марта, на котором её испытали абитуриенты вуза. 

«Я и два преподавателя придумывали идеи для игр, которые можно было бы реализовать для дня открытых дверей. В итоге, выбрали мою, как самую подходящую по формату к презентации на мероприятии. Мне идея пришла совершенно спонтанно, посреди учебного дня. Сперва была придумана именно механика, а космическая тематика сама напрашивалась к ней, поэтому связь с космосом получилась случайно, удачно совпавшей с направлением института ИКИТ и с Днём космонавтики, который оказался совсем близко ко Дню открытых дверей. В этом проекте я выступила в роли геймдизайнера, т.е. придумывала концепт, правила, общий вид игры, проектировала её».

Евгения Зайцева, студентка ИКИТ, разработавшая игру

Программу и дизайн команда СФУ продумывала с начала учебного года. Игра создавалась на платформе для разработки в реальном времени «Unity». 

Фото: СФУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.