Красноярец победил в ультрамарафоне во Вьетнаме

Юрий Штанков, представляющий клуб «Горностай», одержал победу на дистанции 50 километров.

Это был первый ультрамарафон, проведённый во Вьетнаме. Среди 348-ми спортсменов, соревновавшихся на дистанции в 50 километров, Юрий Штанков пришёл первым. Он преодолел это расстояние за 5 часов 36 минут и 12 секунд.

«Природные условия Вьетнама очень комфортны для бега. В этом плане было даже легче, чем на многих стартах Красноярска. Основной сложностью было, конечно же, поддерживать высокий темп в жару, охлаждаясь в ручьях и на пунктах питания. Помимо этого, некоторые участки трассы были в грязи и скользкие, многие участники падали, а Лена Анисимова, которая стала второй по девушкам, даже разбила колено. Местами трасса была довольно опасная из-за грязи и камней. Я был невероятно счастлив, что всё закончилось, и что я наконец-то могу расслабиться, перейти на шаг, присесть, окунуться в прохладную воду. Больше всего мне хотелось пить и охладиться. Конечно, радость от занятого первого места присутствовала, но больше я был рад тому, что есть возможность уйти с солнца. А вот уже когда я немного отошёл от гонки, тогда и начали приходить радостные эмоции от одержанной победы».

Юрий Штанков, победитель Vietnam Ultra Marathon

Юрий Штанков прибыл вместе с Еленой Анисимовой за неделю до начала соревнований, чтобы адаптироваться к климату Вьетнама. Спортсменка на той же дистанции прибыла второй среди девушек и девятой среди всех участников. Она преодолела 50 километров за 6 часов 39 минут и 7 секунд.

Ультрамарафон – это марафон, дистанция которого превышает традиционные 42 километра 195 метров.

Фото: Министерство спорта Красноярского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.