Выставка «‎Салон нечеловеческого счастья» открылась в Красноярске

Выставочный проект «‎Салон нечеловеческого счастья» стартовал в городе 28 марта и проработает до 7 апреля.

Художники Красноярского края отразили в работах своё видение будущего человечества. «‎Салон» предлагает увидеть союз человека и машины, где наука и технологии помогают избавиться от болезней и обрести вечное счастье. В числе участников выставки — Анна Кокотова, резидент центра современных искусств «Ядро», Алексей Шидловский, сооснователь художественного пространства «Имаж Куль» в «Квадрате». А также Анастасия Безвершук, Лолита Коровина, Александр Закиров, Женя Иль и другие.

«При проработке концепции выставки совместно с Анной Андреевой, вторым куратором, мы остановились на критической теории постгуманизма. В ней описывается стремление человека к вечной жизни и вечному счастью, что и стало темой “Салона”. А “нечеловеческое” счастье, потому что в теории в будущем человек будет терять свою естественную форму, прогрессировать. Нам было важно показать, что в Красноярске существует молодое искусство и что оно говорит на разных языках, в том числе, на языке новых технологий».

Оксана Будулак, куратор «Салона нечеловеческого счастья»

Проект проходит в рамках гранта росмолодёжи и поддержки Красноярского края, является бесплатным как для гостей выставки, так и участвующих в ней авторов.

Фото: Салон нечеловеческого счастья / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.