Красноярский Мемориал победы закрылся на реконструкцию

Музей Великой отечественной войны начали модернизировать. Работы планируют завершить к маю 2025 года, к 80-ти летия со Дня победы. 9 мая 2025 года музею исполнится 30 лет.  

В музее и на площади будет проведен капитальный ремонт. По центру площади протянется временная лента. Она будет начинается возле памятника неизвестному солдату, а заканчиваться у вечного огня, который перенесут на середину, перед мемориалом. Гости, которые будут проходить этот путь, смогут ознакомиться с ключевыми датами Великой отечественной войны. Цвет брусчатки будет меняться по мере прохождения пути – от черного к белому. Будет изменён цвет фасада здания и его визуальное оформление. В зале Памяти сейчас размещено порядка 12 000 фамилий, после ремонта это число возрастет до 30 000.

«Зал станет абсолютно белым – это восприятие нашей светлой памяти о Красноярских бойцах, которые погибли на фронтах.  Появится новая экспозиция, которая рассказывает о вкладе простого человека в войну, о том каково это жить в условиях войны, что такое война и как простой человек выживал. Экспонаты на время ремонта перенесены в одно из  подразделений музея. Некоторые предметы будут реставрироваться».

Татьяна Ивлева, директор музея «Мемориал победы»

Планы по реконструкции музея «Мемориал Победы» впервые представили общественности на Красноярском городском форуме. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.