Красноярка победила в соревнованиях по пауэрлифтингу

Студентка СибГу им. Решетнёва Елизавета Биргейм одержала победу в чемпионате и первенстве Красноярского края по пауэрлифтингу. Он проходил с 14 по 16 декабря.

Девушка выступила в категории 47 килограмм. Это была самая малочисленная категория на соревнованиях, и девушка встретилась с пятью соперниками с Красноярска, посёлка Кедровый и города Боготол. Для победы Елизавета Биргейм сделала присед с 65 килограммами, жим с – 42,5 и становую тягу с 70-ю.

«Перед соревнованиями я достаточно сильно переживала. Началась суета перед сессией, и надо было грамотно распределять время между учебой и тренировками. Тем более это последние соревнования в этом году и хотелось показать хороший результат. При этом всем я простудилась за пару дней до выступления, из-за чего переживала еще сильнее. В общем результатом довольна, выступила не хуже чем на прошлых соревнованиях. Однако расстроилась, что из-за болезни не смогла превзойти его».

Елизавета Биргейм, победительница Чемпионата и первенства Красноярского края по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг – это силовое троеборье, которое включает в себя выполнение упражнений: приседание со штангой, жим лежа и становая тяга.

 Фото: Елизавета Биргейм/VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.