Красноярка победила в конкурсе проектов в области современного искусства

Анастасия Безвершук получила премию SCAN за работу «Крыльцо дома».

Анастасия Безвершук и Анна Рейнхардт стали победительницами спецноминации и получили сертификат на обучение в Московской школе современного искусства или Британской высшей школе дизайна.

Победу Анастасии Безвершук принесла работа «Крыльцо дома», которая была представлена на выставке «Ужин будет в 7» в Музейном центре «Площадь Мира».

На конкурс было подано 129 заявок художников. Из них 21 вошли в лонг-лист. Работы оценивали галеристы и эксперты сферы, такие как Пьер Броше, Лилиана Маррэ, Марина Глухова и другие. Объявление результатов состоялось 12 декабря в ресторане Franky Woo. Пятеро победителей получили грант по 150 000 рублей. Ими стали Александр Мортаев, Семен Борисенко, ANGEL DANGER, Анастасия Рыбакова, Анастасия Королева.

«Работа рассказывает об эмиграции семьи из Казахстана в Россию во времена распада СССР. Дом, в котором я жила и в котором каждое лето собирались родственники стал чужим домом, в который уже никогда не смогли вернуться».

Анастасия Безвершук, победительница

Премию SCAN создала команда Berrywood Family. Сибирский институт развития креативных индустрий выступил партнёром: взял на себя часть организаторских задач, и подготовил спецноминацию и призы к ней.

Фото: Анастасия Безвершук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.