Спектакль Красноярского ТЮЗа стал номинантом на премию «Арлекин»

Постановка по мотивам одноименного романа Александра Пушкина «Евгений Онегин» Мурата Абулкатинова включена в программу Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» 2024 года.

Премьера спектакля состоялась в феврале 2023 года. Режиссер определил жанр своей новой работы как «сентиментальная трагедия». Над художественным оформлением работала постоянный соавтор Мурата Абулкатинова, Софья Шнырёва. Вместе они ставили спектакль «Поход в Угри-Ла-Брек», который в апреле 2023 года стал лауреатом «Арлекина».

«Спектакль решен не самым классическим образом, чего ждут, например, от типичной театральной постановки. Есть смелые решения, под эту драму специально написано аудиосопровождение музыкальной группой музыкантов “Аудиокино” под руководством Николая Балышева, известного Красноярского дирижера. Очень приятно, что наши постановки и спектакли наших коллег из Красноярска всегда получают внимание от известных критиков и экспертов различных фестивалей». 

Маргарита Ялтанец, начальник отдела маркетинга Красноярского ТЮЗа 

Всего в программу вошли 19 постановок в том числе из Северной столицы, Москвы, Казани, Абакана, Улан-Удэ и краевой столицы. XXI фестиваль и конкурс на соискание Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» 2024 года будут проходить с 15 по 24 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье». 

Фестиваль проводится при поддержке Союза театральных деятелей РФ, Министерства культуры РФ, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского отделения СТД РФ и Благотворительного фонда «Арлекин».

Фото: Красноярский театр юного зрителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.