Студенты СФУ создали проект о телефонных мошенниках

Третьекурсники Института филологии и языковой коммуникации СФУ сделали проект «Голос обмана» — истории жертв телефонных мошенников.

На сайте «Голос обмана» можно ознакомиться с реальными случаями мошенничества и узнать о том, какие действия предпринять при столкновении с киберпреступниками. В проекте представлены интерактивные истории реальных жертв телефонных аферистов, памятки о том, как не стать жертвой обмана, и что делать, если столкнулись с ситуацией мошенничества. Посетители сайта также могут пройти тест на подготовленность к встрече с преступниками.

«Проект был создан в рамках итоговой работы по интернет-журналистике совместно с прокуратурой края, которая проводит профилактику среди населения. 2023 год побил все “рекорды” по числу жертв телефонных мошенничеств — 11,4 тысяч человек, а сумма ущерба составляет почти 2,7 миллиарда рублей. То, что жертвами кибер-аферистов становятся лишь старики — миф. Сейчас из-за инноваций жертвами становятся все возрастные группы, поэтому важно знать, как защитить себя и близких от обмана».

Мария Курчева, автор проекта

Цель проекта — защитить жителей Красноярского края от звонков телефонных аферистов. Авторы «Голоса обмана» — Мария Курчева, Александра Козьмина, Елизавета Почекуева и София Андреева.

Фото: Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.