Студенты СФУ стали участниками федерального этапа Школы межэтнической журналистики

Студентки Института филологии и языковой коммуникации: Злата Камзалакова, Анастасия Томенчук и Ольга Розайненко, приняли участие в федеральном этапе Всероссийского проекта Школа межэтнической журналистики.

С 27 ноября по 4 декабря в Москве проходили занятия федерального блока Всероссийского наставнического проекта Школа межэтнической журналистики. На этап приехали 65 участников из 26 регионов России. В рамках программы студенты прошли курсы теории и практики, приняли участие в VII Медиафоруме этнических и региональных СМИ, получили дипломы на церемонии награждения «СМИротворцев».

«Программа федерального этапа была очень насыщенная. Первые два дня, дискуссии и презентации, а в остальные 5 дней — экскурсии и лекции. Яркие спикеры с огромным опытом простым языком объясняли важные вещи. Кураторы давали интересные здания, например, «репортаж на коленке». Участникам нужно было быстро найти инфоповод, отснять и смонтировать материал. Школа межэтнической журналистики изменила мое отношение к национальной теме».

Злата Камзалакова, корреспондент ТВ СФУ

Ранее в Красноярске завершился региональный этап Школы межэтнической журналистики. Его прошли 27 студентов Института филологии и языковой коммуникации на базе ТВ СФУ. 

Фото: личный архив Златы Камзалаковой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.