Красноярские студенты создали проект по адаптации сада Крутовского

Студенческая группа из Сибирского государственного университета науки и технологий им. Решетнёва представила проект «Сад Крутовского: прошлое, настоящее и будущее для всех». Задача проекта — сделать ботанический сад доступным для маломобильных граждан.

Дарья Рубанова, Анастасия Маколова и Ксения Хасанова под руководством архитектора и специалиста отдела по обеспечению инклюзивного образования университета Решетнёва Евгения Шмакова предложили вписать новые объекты в ландшафт сада. Уход и облагораживание территории сделает её доступной каждому. Для безопасного передвижения посетителей предусмотрены пешеходные зоны, дорожки, площадки и системы навигации и информирования на территории.

«Главная цель проекта — это восстановление и улучшение учебной территории, создание уникального инклюзивного пространства для желающих посещать экскурсии в саду. В результате нашей совместной победы нас пригласили принять участие в финале архитектурного конкурса «Универсальный дизайн». Для участия в нём мы дорабатываем наши предложения с учётом полученных знаний и навыков».

Дарья Рубанова, автор проекта 

Студенческая группа заняла первое место в конкурсе проектов VII Всероссийской школы универсального дизайна «Арх-Перспектива», который проходил с 16 по 23 октября. Профессиональные проектировщики могут взять за основу разработки студентов.

Фото: СибГУ им. Решетнёва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.