В Красноярске подорожала аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир

В городе выросла цена на аренду однокомнатной квартиры на 24% за год, двухкомнатной — на 30%. Информацию предоставили эксперты из «Циан.Аналитик».

По состоянию на ноябрь 2023 года, в среднем аренда однокомнатной квартиры стоит 24,6 тысячи рублей в месяц. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в 2022 году составляла 19,9 тысячи рублей. Съём же двухкомнатной квартиры в ноябре 2023 года обходился красноярцам примерно в 35,3 тысячи рублей, в 2022-м  — 27,2 тысячи. За период с октября 2023 года стоимость аренды однокомнатных квартир увеличилась на 4% — с 23,6 до 24,6 тысяч рублей. В то же время, аренда двухкомнатных квартир снизилась на 10%. С начального показателя в 39,4 тысяч рублей цена упала до отметки в 35,3 тысяч рублей.

«Первой причиной повышения цен на аренду является подорожание квартир в рублях. Это связано с ростом общеэкономических показателей и негативным влиянием инфляции в стране. Цены на новостройки также сильно выросли, как на первичном, так и на вторичном рынке, что объясняется стоимостью строительных материалов и труда рабочих. Рынок подвержен множеству факторов, которые сложно прогнозировать и контролировать, поэтому предсказать будущий рост или снижение цен невозможно».

Артём Мухаметдинов, специалист по недвижимости агенства «Этажи»

Фото: Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.