Красноярские студенты создали проект о судьбе выпускников детского дома

Студенты Института филологии и языковой коммуникации СФУ сделали мультимедийный проект «Один дом — два пути». 

Яна Гейер, Екатерина Губская, Сергей Новик, Юлия Калиниченко и Вероника Бакланова создали интерактивную карту, на которой изобразили детские дома Красноярска. Авторы собрали истории людей, выпустившихся из социальных учреждений. Героями проекта стали 27-летний Александр Евтюхин и 32-летний Виктор Каплан. Мужчины рассказали про свою жизнь в детских домах и о том, как сложилась их судьба после выпуска. Результатом работы стала информационная платформа, с которой можно ознакомиться на сайте.

«Мы решили сделать проект про детские дома, так как считаем, что эта тема должна освещаться чаще и масштабнее. Основная идея проекта — это мысль о том, что каждый человек сам выбирает свой путь. Своей работой мы хотели замотивировать людей, поэтому показали наглядный пример того, как может сложиться жизнь выпускника детского дома при тех или иных обстоятельствах».

Яна Гейер, автор проекта

Для реализации проекта студенты привлекли красноярских экспертов. Они поговорили с воспитателем детского дома, психологом и социальным педагогом. 

Фото: «Детский дом №1» / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.