Творческая мастерская по переработке вторсырья открылась в Красноярске

Площадка по креативному рециклингу «Чисто-креативно» стартовала 12 ноября в краевом центре Железнодорожного района. На базе проекта проходят мастер-классы, лекции и экскурсии по мастерской.

Цель проекта — доказать, что у вторсырья от старых журналов и пластика до стеклотары и огнетушителей есть вторая жизнь. В мастерской с помощью творческого подхода создают из пластикового вторсырья изделия для общественных пространств и дома. Для посетителей экоактивисты организовывают встречи и лекции, на которых рассказывают о правильном распределении и утилизации бытовых отходов. На мастер-классах художники будут учить создавать мозаики, фрески, светильники, папки и другие вещи для быта.

Ближайшие акции по сбору вторсырья и мастер-класс запланированы на 23 декабря, где гости смогут научиться создавать чехлы из пластиковых пакетов. Приниматься будет только чистое вторсырьё, лом чёрных и цветных металлов, техника, ПЭТ, пакеты и плёнки из полиэтилена. Туда же можно принести крышки от пластиковых бутылок для благотворительного проекта «Добрые крышечки».

«Проект объединяет не только молодых специалистов из этой сферы, но и всех, кто хочет проявить свои художественные и дизайнерские навыки. Большинству людей, кто занимается раздельным сбором, интересно, что можно сделать из вторсырья. Площадка открыта для любых креативных идей».

Ирина Уланова, организатор проекта

Проект «Чисто-креативно» реализуется агентством творческих индустрий «Креативный город» совместно с волонтёрским объединением «Я сдаю в переработку» при поддержке краевой грантовой программы «Партнёрство».

Фото: Енисей ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.