Студенты СФУ создали цифровой проект о жизни Виктора Астафьева

Студенты-журналисты Сибирского федерального университета сделали проект «Астафьев. Век спустя» к 100-летию со дня рождения красноярского писателя. 

Команда из Института филологии и языковой коммуникации собрала факты из биографии писателя. На карте Красноярска, Овсянки и Игарки авторы отметили памятные места: дом, в котором родился писатель, игарский приют, первую школу. Привели фрагменты из произведения «Свою Овсянку я истоптал босыми ногами» Виктора Астафьева, где фигурируют описания этих территорий.

«Чтобы вспомнить, кем был Виктор Петрович мы выбрали концепцию, которую отразили в названии — “век спустя”. Ведь с тех пор, как Астафьев родился, действительно минул целый век, успели коренным образом смениться эпохи. Писатель оставил нам, потомкам, огромное наследие, которое мы почти за столетие успели много раз обдумать и переосмыслить».

Ника Киселёва, автор проекта «Астафьев. Век спустя»

Интерактивный визуальный тур показывает, как рос и жил писатель последние 20 лет его жизни. Авторы проекта: Ника Киселёва, Елизавета Чурилова, Елизавета Евтушенко. Ознакомиться с проектом можно на сайте.  

Фото: Культура.РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.