Состоялась премьера студенческого детектива «EIGHT MINUS ONE»

Прошёл первый показ англоязычной пьесы, которую поставили студенты кафедры лингвистики, теории и практики перевода СибГУ им. М.Ф. Решетнёва. Премьера состоялась 22-го ноября в Доме офицеров.

Каждый герой детектива говорил на акценте английского языка. Репетиции пьесы начались ещё в сентябре. Сценарий полностью написан на английском языке, работа над ним началась в августе этого года. В центре сюжета детектива – загадочное преступление, совершённое на ужине в семье Уисбек. Героям предстояло раскрыть дело, хотя каждый из них уже находился под подозрением.

Сценаристом, режиссёром и актёрами были студенты кафедры лингвистики, теории и практики перевода. Постановка спектакля является их внеучебной деятельностью и инициирована обучающимися. Преподаватели помогали труппе организовать премьеру.

«Все ребята, принимающие участие в сценке – будущие лингвисты и переводчики, владеющие английским на высоком уровне. Поэтому заучивание реплик не вызвало особых трудностей. Премьера прошла замечательно. Мы переживали перед выступлением, что вполне естественно, но овации и тёплые отзывы зрителей напомнили нам одну из причин, почему мы все это делаем, – чтобы дарить людям эмоции».

Анна Аниконова, режиссёр и сценарист детектива

Режиссёр и сценарист – студентка 3-го курса Анна Аниконова, продюсер – Дарья Яцкая, звуко- и светорежиссёр – Даниил Уразов.

Фото: Университет Решетнёва / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.