Сотрудница полиции из Красноярска победила в соревновании по пауэрлифтингу

Младший лейтенант полиции Юлия Обольская завоевала два золота на международных соревнованиях по пауэрлифтингу. Турнир проходил с 10 по 19 ноября.

Турнир «Содружество наций» проходил в Екатеринбурге, в нем участвовало 350 спортсменов из России, Белоруссии и Казахстана. В соревновании было четыре дисциплины — троеборье, классическое троеборье, жим и классический жим. Юлия Обольская принимала участие в двух из них. 

«В студенческие годы часто выезжала как на всероссийские, так и на международные соревнования. Сейчас я уже не студент, а работающий человек, поэтому мне тяжело выбираться на такие турниры. Я всегда еду с желанием победить себя, поднять больше чем на прошлых соревнованиях. В этот раз мне хотелось выиграть, потому что этот год для меня последний юниорский и мне хотелось закончить его с победами». 

Юлия Обольская, победительница турнира «Содружество наций» по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг — это вид спорта, в котором участники соревнуются в нескольких дисциплинах: приседания со штангой, жим штанги на горизонтальной скамье, становая тяга. Такой вид спорта еще называют силовым троеборьем, цель — набрать максимальную сумму поднятых весов и зафиксировать по правилам соревнований. 

Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.