Межнациональный конкурс талантов и красоты завершился в Красноярске

Конкурс «Азия — Сибирь 2023» состоялся в Доме дружбы народов Красноярского края 25 ноября. Победительницей конкурса стала киргизка Марина Кайпердиева.

«Азия — Сибирь 2023» проходит в Красноярском крае уже семнадцатый раз. В этом году центральной темой стала «Музыка родной земли». Из семнадцати претенденток на корону в финал вышли десять девушек татарской, башкирской, чувашской, азербайджанской, тувинской и других национальностей.  

«Каждый народ богат своими традициями, языком и музыкой. Это не только музыкальные инструменты, это поэты, писатели и народные песни. Цель конкурса — раскрыть культуру каждого народа и погрузиться в эту атмосферу».

Елена Дейсадзе, начальник отдела аналитики и взаимодействия с национально-культурными объединениями

Отвечая на вопрос «Как звучит мой народ», участницы выходили на сцену в костюмах, вдохновлённых национальным музыкальным инструментом. Во втором выходе конкурсантки показывали свои творческие номера — танцы и пение, а в третьем — демонстрировали короткометражные фильмы, которые срежиссировали сами, на тему, связанную с музыкой. В финальном выходе девушки предстали в народных костюмах.

Фото: Дом дружбы народов Красноярского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.