Часы отсчёта до Всемирного фестиваля молодёжи запустили в Красноярске

Арт-объект установили 21 ноября у Политехнического института СФУ за 100 дней до открытия фестиваля.

Часы обратного отсчёта появились в Красноярске, Нижнем Новгороде, Ханты-Мансийске, Владивостоке и еще нескольких городах, посещение которых будет включено в программу для участников. В основу конструкции вошёл логотип фестиваля  — изображение абстрактных человеческих фигур как символа единства молодёжи. На дисплее часов будут отображаться оставшиеся до открытия дни и QR-коды, ведущие на сайт и в чат-бот.

Арт-объект на торжественной церемонии открыли Виктор Коломиец, руководитель агентства молодёжной политики Красноярского края, и Оксана Конюхова, начальник Управления социально-воспитательной работы СФУ.

«Установка часов в разных уголках страны подчёркивает тот факт, что ВФМ-2024 представит иностранным гостям Россию во всём её разнообразии. Участники познакомятся с культурой, достопримечательностями и природными объектами. По завершении фестиваля во многих городах страны пройдёт региональная программа, в том числе и в Красноярске»

Андрей Батура, пресс-секретарь агентства молодёжной политики Красноярского края

Всемирный фестиваль молодёжи  — это международное событие, которое пройдёт с 1 по 7 марта 2024 года в образовательном центре «Сириус». Участие примут 20 тысяч лидеров в сфере бизнеса, медиа, культуры, науки, спорта и различных сфер общественной жизни из 183 стран.

Фото: Мы молодые / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.