Первый международный фестиваль по кёрлингу прошел в Красноярске

«Кубок президента Федерации кёрлинга Красноярского края» прошел с 17 по 19 ноября в «Кёрлинг-Холле» на острове Отдыха.

Фестиваль был приурочен к 10-летию Федерации кёрлинга Красноярского края. В соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов из 10-ти разных стран, включая команды Ямайки, Венесуэлы, Китая, России, Гонконга, Египта, Индии, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Россию на состязаниях представляли кёрлингисты из 14-ти регионов страны, для участия прибыли 3 сильнейших состава мужской сборной. Капитанами команд стали Алексей Тимофеев, Дмитрий Миронов, Александр Еремин и тренер Александр Козырев. Соревнования проходили по  семи дисциплинам, включая «соло», инклюзивный кёрлинг и напольный кёрлинг. По результатам соревнований первое место заняла команда «Новая Нева», второе место — команда «Барсы» и третье место заняла красноярская команда «Енисей».

«Международный фестиваль прошел очень ярко, массово и масштабно. Все участники с большим энтузиазмом, эмоциями общались друг с другом, делились впечатлениями и настроением. Также мы особо радуемся за нашу красноярскую команду «Енисей», которая достойно выступала наравне со сборными России и заняла третье место. Можно сказать, что этот фестиваль — тестовое мероприятие по кёрлингу в преддверии Спартакиады сильнейших, которая пройдет в феврале 2024 года».

Полина Полигузова, пресс-секретарь Федерации кёрлинга Красноярского края 

Кроме того, на базе фестиваля прошло совещание с участием президента Федерации кёрлинга России Дмитрием Свищёвым. На заседании состоялось обсуждение успехов и проблем кёрлинга в разных регионах страны. Итогом совещания стало подписание программы развития кёрлинга в Сибирском федеральном округе.

Фото: Федерация кёрлинга Красноярского края / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.