В СФУ прошёл открытый фиджитал-урок

В манеже Сибирского федерального университета 15 ноября состоялся открытый фиджитал-урок. Он был связан с предстоящим стартом Международного мультиспортивного турнира «Игры будущего».

Во время теоретической части урока студенты смогли прослушать актуальную информацию о реализации фиджитал-спорта в регионе и стране. В ходе практической части участники попробовали свои силы в фиджитал-баскетболе, фиджитал-футболе, трехмерном тактическом бою, боевой арене и ритм-танцах.

Особенность фиджитал-соревнований заключается в том, что все участники соревнуются сначала в цифровом этапе, который проходит в виде игры на приставках, далее — в физическом, в виде очной игры против друг друга. После окончания обоих этапов складываются все баллы и определяется победитель.

«Ребята могут проявить себя как в цифровом этапе: показать насколько они классно владеют этим инструментом, так и в физическом: продемонстрировать свои способности вживую. Направление очень перспективно, оно только начинает набирать обороты. Сейчас добавляются новые виды фиджитал-спорта. Это достаточно интересно, так как в дальнейшем такое направление может выйти совершенно на другой уровень».

Марина Белозёрская, тренер-преподаватель спортивного клуба СФУ

Событие было организовано к Международному мультиспортивному турниру «Игры будущего», который пройдет в Казани в 2024 году. Открытые фиджитал-уроки проводятся во всех вузах России.

Фото: Фиджитал спорт Красноярского края / ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.