В Татышев-парке оборудуют ледовый городок по мотивам «Лукоморья»

В Красноярске появится ледовый городок, стилизованный по сказке А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». Открытие запланировано на конец декабря.

Общегородская тематика празднования Нового года — «Мороз и солнце…», строки из произведения Александра Сергеевича Пушкина. В следующем году Россия отмечает 255 лет со дня рождения поэта. Художники проекта вдохновились началом поэмы «Руслан и Людмила».

По проекту в городке будут представлены фигуры героев: Царевны и Серого Волка, Бабы Яги и Кощея. Всего на территории ледового городка будет 17 фигур. Все фигуры будут вырезаны из ледовых блоков, которых будет задействовано около 1200 штук.

«Татышев-парк поддержал городскую тематику и организаторы обозначили тему ледового городка по мотивам произведения «Руслан и Людмила». Сейчас специалисты активно монтируют основание будущих горок. Совсем недавно установилась стабильно низкая температура, поэтому, как только будет готов лёд для будущих горок и скульптур — его начнут монтировать. А далее начнутся работы по художественной резке льда».

Анастасия Шахматова, пресс-секретарь МАУ «Татышев-парк»

На площадке будет представлено несколько метровых и двухметровых фигур, ледяной лабиринт. Возле ёлки появятся три ледяных горки разного размера, самая большая из них – высотой более трёх метров.

Фото: эскиз фигуры, Татышев-парк / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.