Поход на Столбы в сопровождении опытного путешественника прошел в Красноярске

Маршрут к Столбам состоялся 18 ноября. Участниками группового восхождения стали 20 жителей Красноярска и его окрестностей.

Красноярцев сопровождал путешественник Денис Самсонов, совершивший более 30-ти восхождений на горы Алтая и Урала, Саян, и многочисленные хребты. Он рассказал участникам об истории появления Национального парка «Красноярские столбы», традициях и легендах Енисейской Сибири. 

Ольга Перетятько и Елена Якунинава, начинающие инструкторы-проводники, шли замыкающими в группе. Они следили за тем, чтобы никто не отстал. Маршрут круговой — от Восточного входа группа отправилась на Китайскую стенку, далее — на Столбовскую видовку и скалу Сторожевой.

«Маршрут не является сложным и доступен для детей и людей старшего поколения, однако в этот раз природа внесла свои коррективы: наледь сопровождала нас практически повсюду, но командный дух участников был на высоте».

Денис Самсонов, путешественник

Для участия в событии необходимо было пройти онлайн-регистрацию. Поход для красноярцев организовали волонтёры Центра Путешественников и медиа-сообщество «Сгущёнка».

Фото: Медиа-сообщество СГУЩЁНКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.