Первый иммерсивный гастроспектакль состоялся в Красноярске

Гастрономическую постановку «Диалоги» представили Красноярский музыкальный театр и один из ресторанов города 4-го ноября. Концепция шоу связана с культурой XIX века.

Автор идеи спектакля — Сергей Самодов, директор Архангельского театр драмы. Под его кураторством Красноярский музыкальный театр представил премьеру постановки в стенах ресторана. Внутри заведения организовали сцену и зрительный зал, а гости стали артистами. С помощью суфлера участники эксперимента разыгрывали диалоги из пьес русской классики.

«Сергей Самодов — куратор гастроспектакля, предложил создать уникальный формат постановки, чтобы люди приобщались к театральному искусству в уютной атмосфере ресторана. В произведениях русской классической литературы есть множество выдающихся диалогов, например, в “Войне и Мире”, “Анне Карениной”, пьесах Островского. Автор выбирал те диалоги, которые было бы интересно отыграть зрителям. Это был первый гастроспектакль, следующие подобные постановки пройдут в феврале и марте».

Галина Никитина, пресс-секретарь Красноярского музыкального театра

Иммерсивное шоу было организовано совместно с рестораном «Хозяин Тайги». Для гастроспекталя шеф-повар заведения разработал специальное меню — сет из восьми блюд, приближенных к кулинарии ХIX века.

Фото: «Деловой квартал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.