Состоялась презентация книги от красноярского автора

Прошёл творческий вечер начинающего писателя из Красноярска Никиты ван Лахти. Встреча состаялась 12 ноября в литературном музее им В. П. Астафьева. Автор представил свою первую книгу — «Женщины/ поколение KRASS».

Книга рассказывает о молодёжи 2000-ых годов. Действие романа проходит в Красноярске и повествует о красноярских женщинах. Изначально автор задумывал роман как эротический, но позже отказался от этой идеи и сконцентрировался на образе города и взаимоотношениях людей.

Автор также рассказал посетителям вечера о трудностях начинающего писателя, о стоимости издания собственной книги, а также поделился творческими планами.

«Жанр первой версии книги — эро-интеллектуальный урбанистический роман. Соотношение эротики ко всему остальному в книге один к десяти, но когда прошло первое интервью на телевидении, я понял, что СМИ цепляются за эротику и подают так, что именно она становится главной составляющей произведения. Я понял, что так книга не встретится со своим читателем. Те, кто будет покупать её как эротику — разочаруются, а те, кто привык читать что-то более вдумчивое, просто не будут её покупать. Хотя сама книга о городе, о людях, о поколении, об особом чувстве эпохи, об атмосфере нашего региона».

Никита ван Лахти, автор книги «Женщины/ поколение KRASS»

KRASS – немецкий молодёжный сленг немецкой молодёжи, которое переводится как «яркий, блестящий, потрясающий».

Фото: Литературный музей им. В. П. Астафьева / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.