На правобережье Красноярска установили четыре новых арт-объекта

В микрорайоне «Тихие зори» появились объекты «Путь хариуса», «Берега», «Стая рыб» и «Летний снег». Все четыре композиции стали победителями конкурса по оформлению городских пространств «Искра».

«Путь Хариуса» авторства Игоря Белоуса состоит из линейных частей, вырезанных из берёзовой фанеры, а «Берега» Никиты Гергердта — из листового металла и полимерных материалов, символизируют течение жизни в торопливом потоке. Композиция «Стая рыб» Дмитрия Вьюшкова выполнена в виде букета из снежинок, «Летний снег» Алексея Шидловского — две стены подземного перехода, расписанные на площади 200 квадратных метров.

«Особенность работ этого года связана с уникальной концепцией — «Река УМираТворения». Это фиксация разных планов бытия в виде образов, порождающих и обосновывающих разнообразные культурно-символические значения. Соответственно, авторитетная экспертная комиссия выбрала в качестве победителей проекты, которые наиболее полно отражали концепцию 2023 года».

Дарья Дранишникова, куратор проекта «Искра»

Выбор места композиций определяла администрация среди районов Красноярска. Конкурс по оформлению городских пространств проводится с 2014 года. За это время появились 62 арт-объекта — от граффити и малых архитектурных форм до ландшафтного дизайна и микроурбанизма.

Фото: Оформление городских пространств «Искра» / ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.