В Красноярске завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию

В «Кристалл Арене» 29 октября прошёл третий этап Гран-при по фигурному катанию «Красноярье». Спортсмены выступали с индивидуальными программами, в парах, а также были танцы на льду.

Среди мужчин победителем стал Дмитрий Алиев с 260,07 баллами. Фигурист сделал несколько четверных тулупов и сальхов, но упал, делая тройной аксель. Серебро получил Александр Самарин — 256,99 баллов. Спортсмен совершил четверной лутц, во время которого произошло падение, и тройной тулуп. Тройной аксель фигуристу сделать не удалось. На третьем месте оказался Петр Гуменник, которому присудили 242,77 балла. Он выполнил два квада и ошибся на четвертом сальхове. Среди женщин победительницей стала Анна Фролова, которая сбилась на двойном тулупе, когда выполняла последнее вращение. Фигуристка получила 215,55 баллов. Вероника Яметова с 211,29 баллов оказалась на втором месте. Она совершила чистый прокат, восстановившись после травмы. На третьем месте оказалась Мария Агаева, которой присудили 208,91 баллов. На Гран-при фигуристка впервые дебютировала на взрослом уровне.

В категории «пары» выделились Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Несмотря ошибку спортсменов, которую они совершили во время тройного тулупа и падения девушки при выполнении выброса на тройном риттбергере, фигуристы получили 220,21 баллов. Серебром отличился прокат Елизаветы Осокиной и Артема Грицаенко с 214,93 баллами. Ясмина Кадырова и Валерий Колесов стали третьими, замыкающие тройку после первого дня. Спортсменам присудили 205,70 баллов.

В танцах на льду победили Александра Степанова и Иван Букин. Они преодолели планку в 200 очков и получили 215,27 баллов. Вторыми стали Елизавета Шанаева и Павел Дрозд с 196,12 баллами. Бронзу получили Екатерина Миронова и Евгений Устенко, которым присудили 182,96 баллов.

Среди женских одиночниц выступали две спортсменки из Красноярска – Анастасия Молчанова и Арина Видинеева.

«Для меня это был второй Гран-при. Не скажу, что довольна своими выступлениями, было много ошибок, есть ещё над чем работать.Несмотря на все сложности, мне понравилось участвовать в таких соревнованиях и было очень приятно слышать поддержку от зрителей».

Арина Видинеева, участница этапа «Красноярье»

На раскатке перед ритм-танцем Аннабель Морозов получила травму из-за столкновения с Елизаветой Шанаевой. Партнер пострадавшей Игорь Еременко на руках вынес ее со льда. Ритм-танец пара откатала, но на следующий день снялась из-за плохого самочувствия партнерши. 

Фото: Валерия Якимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.