По улицам Красноярска бродит медведь

В Красноярске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разгуливающего по улицам медведя.

О животном, гуляющем по городу, жители впервые сообщили в полицию 20 октября. За эти дни зверя видели на кладбище «Бадалык», которое находится в Советском районе города. Позже хищника заметили в Октябрьском районе. Согласно решению комиссии по ЧС в патрулировании города задействованы сотрудники полиции совместно с Государственной инспекцией в области охраны и использования объектов животного мира Министерства экологии Красноярского края.

«Режим угрозы возникновения ЧС ввели в понедельник, 23 октября, в соответствии с алгоритмом работы комиссии по чрезвычайным ситуациям. Информация о нахождении медведя на территории города появились пять дней назад, о чем администрация города оперативно сообщила жителям. На сегодняшний день продолжается патрулирование территории города ответственными службами, также ведется мониторинг звонков в единую дежурно-диспетчерскую службы 112».

Виктория Чернова, консультант отдела по взаимодействию со СМИ департамента информационной политики

В мэрии сообщили, что подобного раньше не происходило. При обнаружении хищника или его следов нужно звонить по телефону 112. Жителям частного сектора и дачникам необходимо не допускать накопления пищевых отходов. Мусор привлекает медведя. Больше всего зверь боится огня. При встрече с животным рекомендуется кричать, убегать и залезать на дерево.

Фото: РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.