На «Каменке» состоялась премьера художественных фильмов красноярского режиссера

В арт-резиденции «Каменка» 22 октября прошёл премьерный показ короткометражных работ «Чёрная пленка» и «Дебри» молодого автора Анастасии Петренко.

Фильмы собрали полный зал арт-резиденции. После показа состоялась аудиенция с режиссером, операторами и актерами, где зрители могли задать интересующие их вопросы и сделать фотографии с автором.

«Дебри» снимался два дня, из которых первый был посвящён обработке интерьера, расстановке света. Картина идет восемь минут. «Чёрная пленка» — психологическая драма. Как говорит автор, определённой задумки у фильма нет и каждый поймёт картину по-своему.

 «Лента ”Дебри” являлась учебным заданием. Необходимо было придумать и снять однокадровый фильм, но в итоге у меня получилась такая история, которая выходила за рамки задания. Это не означает, что она была гениальной, просто картина получилась шире. Её нельзя было снимать одним кадром, поэтому я собрала команду, и мы сняли прекрасный фильм. «Чёрная пленка» – более личная история. Я писала её год, когда ещё училась в 11 классе. Идея возникла после депрессивного периода. Я проделала большую рефлексию, во многом пересмотрела свои отношения с людьми, поэтому, даже немного смущаюсь показывать её, но, думаю, эта работа будет каждому интересна по-своему».

Анастасия Петренко, режиссер фильмов «Дебри» и «Черная пленка»

В «Дебрях» режиссер исследует человеческий опыт, который отражает суть любви. Он изучает природу ностальгии.

«Чёрная пленка» рассказывает о жизни главной героини Дарии, ее любви, борьбе с внутренними конфликтами и познании себя как личности. Она пытается бороться с тягостными воспоминаниями и сожалениями. Всё обостряется на фоне сложных семейных отношений.

Фото: личный архив Анастасии Петренко / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.