Первый показ научного спектакля прошел в Красноярске

Премьера science drama «Гроза, метель и буря» состоялась 15 октября на фестивале науки «Кстати». В ней приняли участие актеры ТЮЗа и эксперты Информационного центра по атомной энергии Красноярска.

Красноярский театр юного зрителя представил посетителям спектакль science drama «Гроза, метель и буря», созданный при поддержке программы развития современного театра «ТЮЗ+». Основой эскиза стали произведения классической литературы: пьеса «Гроза» Александра Островского, повесть «Метель» Александра Пушкина, пьеса «Буря» Уильяма Шекспира.  Артисты ТЮЗа и учёные Информационного центра по атомной энергии Красноярска объединились, чтобы показать общее между наукой и искусством. 

«Было желание сделать специальный проект — совместить театр и науку. Это получился очень интересный опыт, потому что не существовали отдельно учёные и отдельно театралы — были общие мы, которые работали вместе на репетициях. Учёные помогли нам посмотреть на идею спектакля по-новому и с другой стороны, найти аналогии в их научном мире».

Ксения Пещик, режиссер постановки

Фотографии и видео с премьерного показа можно посмотреть в официальных группах ВКонтакте Театра юного зрителя и Информационного центра по атомной энергии Красноярска.

Фото: Информационный центр по атомной энергии Красноярска / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.