Искусство «Хворостовского» вернулось в Красноярск

Открытие состоялось 13 октября на сцене Большого зала Красноярской краевой филармонии. В программу вошли концерты, спектакли и мастер-классы.

В Красноярск по приглашению организаторов приехали звезды мировой оперной сцены, исполнители и артисты. Они проведут восемь больших концертов и четыре профессиональных мастер-класса. Среди них: выступление Академического симфонического оркестра из Санкт-Петербургской филармонии, спектакль «Дон Жуан» Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и мастер-класс от солиста Мариинского театра Владимира Сулимского. 

«Красноярский фестиваль искусств “Хворостовский” для нас — это дань уважения всемирно известному баритону. Огромное музыкальное событие в этом году пройдет в трёх городах: Красноярске, Новосибирске и Москве. У нас фестиваль открылся концертом оперной дивы Хиблы Герзмава, которая представила лауреатов своего именного конкурса. Это очень символично, поскольку Фестиваль в этом году посвящен теме наставничества».

Ксения Шилова, пресс-секретарь Красноярской филармонии

Фестиваль продлится до 31 октября. Он проводится при поддержке семьи известного баритона Д.А. Хворостовского. Полную программу фестиваля можно посмотреть на официальном сайте красноярской краевой филармонии. Для зрителей будут организованы прямые трансляции с концертов.

Фото: Красноярская краевая филармония / VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.