Выставка «Следы» открылась в Красноярском музыкальном театре

Художественная лаборатория появилась 27 сентября. Она посвящена юбилейному 65-му сезону, который начинается в Красноярском музыкальном театре.

Инсталляции выставки созданы совместно с музейным центром «Площадь Мира» в рамках Школы современного искусства на основе закулисной жизни театра. Молодые художники, участвовавшие в разработке «Следов», пять месяцев готовились к открытию: посещали спектакли, изучали архивы и общались с актерами. На выставке представлено множество их работ: «Одним глазом», триптих «Формирование общего направления», «Видимые невидимые», «Тайная роль», «Фотосинтезируем вместе», авторский зин «сценасцена».

«Выставка создавалась на основе исследований, которые художники проводили внутри театра вместе с его работниками, с историями и рассказами об устройстве театра. Для меня этот проект значит многое: тут и просветительская задача – рассказать зрителям про механику театра, и возможность создать уникальный продукт совмещения современного искусства с классическим театральным пространством».

Дарья Бралкова, куратор выставки, красноярский художник–бутафор

Выставка продлится до конца театрального сезона – весны 2024 года. С ней можно ознакомиться бесплатно во время посещения спектаклей. 

Фото: Культура24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.